Финны послали Бутусова на российский военный корабль

In За рубежом

Концерт Вячеслава Бутусова в Хельсинки отменили из-за его политических взглядов и выступлений музыканта в Крыму. Об этом сегодня сообщили финские СМИ.

Лидер групп Nautilus Pompilius и Ю-Питер должен был петь в столице Финляндии 11 сентября, однако после недавних выступлений музыканта в Крыму в комментариях к анонсу зарубежного концерта стали появляться возмущённых читателей. Финская концертная компания, узнав о позиции артиста, решила отменить концерт, а деньги за билеты — вернуть.

«Сентябрьский концерт отменён из-за возникшего возмущения в социальных сетях», — прокомментировали ситуацию в компании Logomo.

4 июня 2022 года Бутусов принял участие в праздничном концерте в честь 233-летия Симферополя. Накануне выступления на пресс-конференции в крымском пресс-центре Россия Сегодня он заявил, что в Крым будет продолжать ездить, как и все последние 30 лет.

Вот пусть и ездит. В Крым.

Kokkuvõte: soome kontserdikorraldaja Logomo tühistas Vjatšeslav Butusovi kontserdi, mis pidi toimuma Helsingis 11. septembril, ja tagastab ostetud piletite eest raha.

Nagu kirjutab täna Soome meedia, otsus oli vastu võetud pärast seda, kui Soome foorumites hakkasid ilmuma elanike päris nördinud kommentaarid. Vene kultusbändi Nautilus Pompilius solist Butusov esines Krimmis ja pooldab Venemaa agressiooni Ukraina vastu.

Mobile Sliding Menu