Терпение россиян лопнуло: бесчинствующие мигранты в стране надолго задерживаться не будут

In За рубежом

Из России выслано 46 участников массовой драки в московском районе Кузьминки, всего предполагается депортировать более 80 иммигрантов.

Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы столичного главка Министерства внутренних дел Владимир Васенин. «По решению судебного органа 87 человек помещено в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России сроком на 90 суток», — заявил Васенин.

В ночь на 13 июля около станции метро «Кузьминки» более 100 мигрантов из нескольких тёплых стран, в основном таджики и киргизы, завязали массовую драку и поножовщину. Несколько человек получили ранения, в том числе ножевые. Конфликт произошёл из-за того, что джигиты не поделили девушек. По показаниям продавца супермаркета, участники драки кричали и бегали по всему магазину с пистолетом, пугая персонал и покупателей.

Более 40 участников «разборки» были арестованы на 15 суток. Позднее власти Узбекистана заявили, что разберут все случаи участия своих граждан в массовых драках на территории России и примут меры, чтобы такие инциденты больше не повторялись.

Самое главное, что в данном случае Россия и сама принимает меры: если не уважаешь порядок и законы страны пребывания и ведёшь себя паскудно, пошёл вон. Причём власти не слишком долго кормят нарушителей закона и высылают их весьма оперативно.

А на днях один россиянин обнаружил «мигрантский квартал» в Савеловском районе на севере Москвы. В квартале расположены магазины, кафе и парикмахерские, клиенты которых — исключительно мигранты из Средней Азии. В «Яндекс.Картах» эта местность между двумя ветками железной дороги около Савеловского рынка помечена местными жителями как «московский чайнатаун» и «азиатское гетто». Вдоль этой улицы расположены ряды магазинов одежды с панорамными окнами, кафе и прочей инфраструктурой. Основное население квартала — киргизы, узбеки, таджики и азербайджанцы. «Русские к нам почти не заходят, только наши, — объясняет девушка из магазина под названием «Шок-цена». — Это и те, кто на Савеловском рынке работает, и кто рядом живет. Некоторые специально сюда заезжают. Пообщаться. Покушать».Здесь же приезжие посещают местные кафе, где, как они признаются, готовят «как дома». В заведениях люди ведут себя так, как привыкли на родине: мужчины могут сесть с ногами на лавку.

Эксперты отмечают, что такие «островки Средней Азии» не стоит называть гетто, так как они ими не являются.

Kokkuvõte: Venemaa saatis välja 46 migranti mitmelt soojalt maalt ja kavatseb  saata välja veel sama palju, 87 migranti on arreteeritud 90 päevaks. Põhjuseks see, et 13. juuli öösel umbes 200 migranti korraldasid massilöömingu ja pussitamise metroojaama juures, mitu inimest sai haavata. Sissesõitnud jooksid ringi püstoliga ja röökisid, sest kõigile ei jagunud naisi. Veel 40 osalejat said 15 päeva aresti. Esimene deporteerimine toimus vähem kui kuu aega pärast migrantide kaklust, vene võimud ei kavatse tseremoonitseda võõramaalastega, kes rikuvad kodanike rahu ja riigi seadusi. Kui ei oska või ei soovi käituda inimese moodi, saad kohe jalaga ja lendad kalli kodumaa suunas.

Mobile Sliding Menu