«Тагил!» Турецкие жандармы арестовывают россиян пачками

In За рубежом

На юге Турции по подозрению в поджоге леса задержанo семеро россиян, которые брели по туристическому маршруту «Ликийская тропа», сообщило сегодня генеральное консульство РФ в Анталье.

«Согласно информации, полученной в местном жандармском управлении, семь российских граждан задержано по подозрению в поджоге лесного массива в районе Чагларджа. Органами правопорядка с привлечением присяжного переводчика был составлен протокол дачи показаний подозреваемых и свидетелей по делу», – говорится в сообщении.

Сами россияне при этом заявляют, что увидели на тропе пожар и пытались его потушить, а по пути их задержали местные жители и вызвали жандармов.

«В итоге после разбирательства суд назначил арест и нас отправили в тюрьму. Бесплатные адвокаты не говорят даже на английском. Российское консульство отказывается нам помогать», пишут задержанные в соцсетях.

До этого, 20 октября, турки задержали шестерых граждан России по подозрению в военном и политическом шпионаже, а также в подготовке вооруженных нападений на чеченских оппозиционеров.

Kokkuvõte: Türgi võimud arreteerivad vene turiste lausa hulgi: Venemaa peakonsulaat Antalyas teatas täna, et Liikia turismirajalt võeti maha 7 vene turisti, keda süüdistatakse metsamassiivi süütamises. Venelased väitsid, et tahtsid hoopis kustudada metsatulekahju. Neid pidasid kinni nördinud kohalikud elanikud, õnneks kutsusid nad välja sandarmid. Vene turistid kurdavad, et nendele määratud advokaadid ei räägi ei vene ega inglise keelt ja vene konsulaat neid üldse ei aita. Enne seda, 20. oktoobril, pidasid türklased kinni 6 Venemaa kodanikku, keda kahtlustatakse sõjalises ja poliitilises spionaažis ning relvastatud rünnakute ettevalmistamises tšetšeeni opositsionääride vastu.

Mobile Sliding Menu