Страшные враги путинского режима – 80-летние старушки

In За рубежом

Судья Орджоникидзеского районного суда Екатеринбурга Владимир Жабреев оштрафовал на 30 тысяч рублей 80-летнюю местную жительницу Галину Бастрыгину за раздачу антивоенных листовок. Об этом сообщили «Вечерние ведомости» со ссылкой на адвоката Илдара Садыкова.

Быстрыгину признали виновной в «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Поводом стали листовки, которые пенсионерка раздавала 8 мая, в день капитуляции Германии. Бастыгина находилась в гайд-парке, поэтому не была обязана сообщать местным властям о своей акции.

«Вечерние ведомости» опубликовали видео задержания Бастрыгиной. Женщина объясняла журналистке, что раздавала листовки «за мир» и решила показать одну из них корреспондентке. К ним тут же подбежал полицейский, который вырвал листовку с криком: «Листовка является нарушением закона».

Cодержимое листовок не удалось увидеть даже журналистам – не пожелавший представляться сотрудник полиции в погонах подполковника буквально вырвал её из рук корреспондента, заявив, что листовка нарушает закон.

Вместе с Галиной Бастыгиной была задержана ещё одна пенсионерка – 79-летняя Светлана Молева. Обеих доставили в отдел полиции Орджоникидзевского УМВД.

https://t.me/ve4ved/61170

Mobile Sliding Menu