Россия вышла на первое место в мире по количеству смертей от коронавируса на миллион жителей

In За рубежом

Такие данные статистики опубликовал сайт «Русской службы Би-би-си» на основании данных российского оперативного штаба. Ранее по этим показателям лидировали Индия и Бразилия, что следует из данных Университета Джонса Хопкинса, специалисты которого в свою очередь используют сведения российского оперативного штаба. Смертность в России в июне по сравнению с маем увеличилась в 1,5 раза. Росстат подтверждает, что всего с диагнозом COVID-19 в июне скончалось более 27 тысяч человек. Более того, избыточная смертность за время пандемии в России за последние 1,5 года превысила 630 тысяч человек. Это следует из расчетов интернет-издания «Медиазона», которые сделаны на основе информации Росстата и слов вице-премьера Татьяны Голиковой. По всей стране количество смертей увеличилось на 16% по сравнению с тем, что было год назад.

Правительство РФ утешает: смертность в России уменьшается в тех регионах, где проживает много привитых от коронавируса людей.

Kokkuvõte: Venemaa operatiivstaabi andmetel tõusis riik esikohale kõigi maade seas koroonaviirusesse surnud inimeste poolest ühe miljoni elaniku kohta.

Mobile Sliding Menu