Пётр I, учась в Голландии, предал родину

In За рубежом

Душевное состояние правителя Белоруссии Александра Лукашенко начинает вызывать самые серьёзные опасения. Диктатор решил от имени страны отречься от своих граждан, получающих образование за границей. «Выехали, получили образование, ну и живите там потом,» – указал Лукашенко. Ну почти как в случае оседающих в Эстонии африканских студентов – приезжают не столько чтобы учиться, а чтобы остаться.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время министерство образования страны представит жёсткие решения по отношению к белорусским студентам, уехавшим учиться за границу. По его словам, работать таким людям стоит там же, а Белоруссия «обойдется» без них.

«Мы примем меры к тем, кто уехал туда для обучения, промывания мозгов,— сказал Лукашенко в ходе “Большого разговора с президентом”, — я поручил министру образования, находятся самые жёсткие решения. Коль пошли на зачистку — будем чистить всё. ЕГУ (Европейский гуманитарный университет в Вильнюсе) закончил — ну и работай в Литве. Работай, мы обойдёмся, ничего страшного. У нас хорошее образование, ребята хорошие. Там единицы выехали, получили образование — ну там и живите. Ясно, кто учится там. Сынки, внучки и прочие родственники известно кого… В этом направлении сложно, но в ближайшее время примем соответствующее решение».

Так что Пётр Первый, учившийся корабельному делу в Голландии, был предателем родины.

Ну совсем плох батька.

Kokkuvõte: Valgevene diktaator suudab jätkuvalt üllatada: ta on läbi surumas jõhkraid karistusseadusi välismaale õppima läinud valgevenelaste kohta. „On tulemas kõige karmimad otsused. Sõitsite riigist välja, saite seal hariduse – ja jäägegi sinna elama. Valgevene saab ilma teieta hakkama“.

Mobile Sliding Menu