Посади её за стол, а она и ноги на стол

In За рубежом

В Литве повар сельской столовой, организующей питание мигрантов, жалуется, что в возвращённых термосах работники общепита находили мочу и даже экскременты.

Привезённая еда прямо на глазах у работниц общепита неоднократно выбрасывалась прямо на землю или в унитазы. Повара Лаздийского района две недели готовили еду для мигрантов, живущих в Капчаместисе. Повар Жидре Шимеляускене таким поведением мигрантов была шокирована.

Сельская община оборудовала столовую в рамках социального проекта на деньги муниципалитета и структурных фондов Евросоюза. Никакой свинины, никаких жиров растительного происхождения, а также соблюдение всех стандартов полноценного меню: говяжье рагу с овощами, морская щука с рисовой кашей, овощной суп-пюре, омлет, макароны с овощами, хлеб, пироги, чай, молоко, творог, йогурт, сладкие творожные сырки, фрукты, мучные изделия с растительными жирами — такой рацион был предложен мигрантам в первые дни. Свежая пища привозилась мигрантам за 60 километров 4 раза в день. Когда они в первый раз вернули термосы, в них была моча, на следующий день – экскременты. Это была благодарность за пищу, которую им привозили.

“Я бы никогда не поверила такому, если бы не видела своими собственными глазами,. С одной стороны жалко людей, которые бегут из дома, от бедствий, несчастий, войны, но когда ты им возишь еду, даешь кров, наши женщины игрушки для детей собрали, одежду, я отвезла, так, извините, как в душу плюнули”, – сетует повар, добавляя, что её больше не удивляет негативное отношение общества к мигрантам.

Mobile Sliding Menu