Поперёд батьки в Литву, как в ниппель

In За рубежом

Занимающий должность президента Беларуси Александр Лукашенко сделал совершенно фантастическое заявление: c сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны ступить не должна.

Он поручил силовым ведомствам усилить работу по охране государственной границы и предотвращению фактов ее нарушения. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании, посвящённом ситуации на границе.

«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна», — заявил Лукашенко в ответ на действия пытающейся защитить свою границу от тысяч пар пригнанных с белорусской стороны ног: с 3 августа литовские силовики разворачиваютобратно в Беларусь задержанных на границе нелегалов. После принятого министром внутренних дел Литовской Республики Агне Билотайте решения, дающего пограничникам полномочия применять к вторженцам методы психологического и физического принуждения, количество задержанных мигрантов снизилось – пограничникам удалось отпугнуть сотни засланных режимом Лукашенко «казачков». Сегодня, 05 августа, представитель Службы охраны государственной границы Литвы Рокас Пукинскас сообщил BNS, что за минувшие сутки пограничники развернули и отправили восвояси более 300 мигрантов.

Глава(рь) Белоруссии явно объелся недоваренным картофелем и выдаёт заявления в стиле анекдотов про сверхнаглость: гадит соседям под дверь и отвечает угрозами на робкие возражения.

Mobile Sliding Menu