Оглянуться не успели, как зима катит в глаза…

In За рубежом

Вчера, в субботу, из Беларуси в Литву хлынули мигранты, пытающиеся до зимы нелегально попасть в ЕС. Так много их не было с начала августа.

Как сообщает delfi.lt, за минувшие сутки, с полуночи субботы по воскресенье, пограничники не впустили в Литву из Беларуси 183 мигрантов. Поток мигрантов, пытающихся перебежать из Беларуси, растёт – литовские пограничники за период с 1 по 23 октября не впустили в страну 1558 таких иностранцев, в то время как за весь сентябрь – 981. За минувшие сутки литовскими пограничниками не применялось служебное оружие, спецсредства или физическое принуждение.

В этом году границу из Беларуси нелегально перешло более 4,2 тыс. мигрантов, в большинстве иракцы. В сентябре с целью остановить незаконную миграцию на границе начали применять политику разворота мигрантов.

Kokkuvõte: Leedu piirile paiskus jälle tohutu migrantide laine. Möödunud ööpäeva jooksul õnnestus tagasi saata 183 illegaali, kes tahtsid enne talve saabumist saada sooja ulualust EL-is. Rikkujate arv kogu aeg kasvab – oktoobri esimese 23 päeva jooksul ei lastud Leetu 1558 migranti, terve septembri kestel aga 981. Sel aastal tungis Leetu ja sai sisse üle 4200 migrandi Valgevenest, põhiliselt iraaklased.

Möödunud ööpäeva jooksul ei ole leedu piirivalvurid kasutanud ei teenistusrelvi, erivahendeid ega füüsilist jõudu.

Mobile Sliding Menu