Никого не жалко, никого – ни тебя, ни меня, ни его…

In За рубежом

Пока ещё не все интернет-издания в России объявили иноагентами, экстремистскими и террористическими, всех обшмонав, оболгав и посадив, до нас ещё доходят некоторые новости, от которых трудно отмахнуться даже самым фанатичным путинистам.

Александр Невзоров в эфире Эха Москвы на уходящей неделе отметил, что россияне перестали возмущаться даже самым гнусным произволом властей и сочувствовать его жертвам. Ни капли такой информации по Кремлёвским каналам – и ни капли сострадания в душах людей, даже когда эта информация до них как-то доходит…

«И вот эта девальвация боли подлинной, вот пониманием этой боли подлинной была всегда сильна Россия, это была её заметная черта, её конёк. Она заметна даже вот в истории с хабаровско-уссурийскими офицерами и служащими ГРУ. Посмотрите, опять на народ, на страну эти история не произвела никакого впечатления. Напоминаю, это та история совсем недавняя, свеженькая. Там черенком от лопаты, кажется, производилось такое «взадное» насилие над российскими разведчиками, которые служат в ГРУ. Технология была незатейливая. Разведчика рыдающего растягивали на полу в секретной военной части, после чего майоры и капитаны, отвечающие за воспитательную работу, производили, как указано в протоколе, «сексуальное насилие с помощью длинного черенка лопаты». И отметим, что после каждого воспитанника они на этой лопате меняли контрацептив, это похвально. Офицеры были трезвые… А пострадавших около 30 человек. Насиловали увлёченно, вдумчиво. И это, кстати говоря, неудивительно. Это же военная разведка, профессиональные герои. Это будущие Петров и Боширов. И вот когда туда нагрянули военные правоохранители, офицеры, честно говоря, жутко удивились и недоумевали: а что, собственно говоря, такого они сделали? Потому что никакой реальной сексуальной подоплёки там не было. Два суровых служаки, им чужды всякие извращения, была просто тренировка. Просто анус российского разведчика должен быть крепок и подготовлен. Потому что завтра же его могут забросить в Гейропу, где одного «новичка» мало, где надо иметь соответствующую многоопытную квалификацию. Или вдруг поступит приказ внедриться в администрацию Хабаровска, например, или в думскую фракцию, пройти в джакузи к крикливому вождю. И арестованные офицеры, они искренне недоумевали, зачем вмешиваются в воспитательный процесс и что тут, собственно говоря, такого. Настоящих разведчиков так и надо воспитывать. Я не знаю, перешли они уже на нарукавную эмблему в виде крепкого ануса или нет, но всё к тому идет. И мы видим, что народ опять-таки отказался лить слёзы, возмущаться…»

Ведущая Ольга Журавлёва: «Да никто, Александр Глебович, не знает. Вот у нас новости есть только в телевизоре, понимаете? Там другие новости. А то, что в интернете – уже половина СМИ закрылась.»

Kokkuvõte: Venemaal vägistasid luure peavalitsuse ohvitserid 30 oma alluvat, kasutades labidavart. Nagu mainis Ehho Moskvõ eetris Aleksandr Nevzorov, eks neid õnnetuid valmistati ette õõnestustööks „Geiropas“, kus ainult „novitšokist“ ei piisa. Nevzorov pöörab tähelepanu asjaolule, et venemaalasi ei pannud see õõvastav lugu ei nördima ega ohvritele kaasa tundma.

Mobile Sliding Menu