Не называйте медведя хищником, это – атака на млекопитающих

In За рубежом

Министр иностранных дел России, кандидат в депутаты госдумы от ЕдРa Сергей Лавров на встрече с ветеранами в Волгограде заявил, что называть Сталина злодеем – это атака на историю России и покушение на итоги Второй мировой войны.

Писатель Виктор Шендерович лаконично разъяснил, что означает такой подход и куда приведёт подобная логика:

Штудируя Лаврова

Нападки на личность Сталина являются частью атаки на итоги Второй мировой войны, с этим понятно.

А нападки на личность Гитлера являются, в этом раскладе, частью атаки на великий немецкий народ. А нападки на личность Чикатило являются, стало быть, частью атаки на советское школьное образование…

А нападки на бесстыжих путинских идиотов являются, конечно, частью атаки на род человеческий, — и я это, главное, понимаю, но остановиться не могу.

Kokkuvõte: Venemaa välisminister Sergei Lavrov keskerakonna sõsarparteist samastas kriitikat Stalini aadressil Venemaa ajaloo halvustamise ja Teise maailmasõja tulemuste revideerimisega. Kirjanik Viktor Šenderovitš selgitas, et selle loogika kohaselt on kriitika Hitleri aadressil suure saksa rahva halvustamine ja Tšikatilo jälestamine on rünnak nõukogude koolihariduse vastu. „Ja häbematute putinlike idiootide tögamine on rünnak kogu progressiivse inimkonna vastu – jah, ma saan sellest küll aru, aga peatuda ei suuda…“

Mobile Sliding Menu