Наш Уругвай, давай-давай! Как много в этом слове для сердца русского слилось…

In За рубежом

На национальном стадионе в Токио прошла торжественная церемония открытия ХХХII летних Олимпийских игр и по стадиону прошли спортсмены олимпийских сборных стран мира во главе с греческими спортсменами, так как Греция – колыбель Олимпиад.

После греков спортсмены выходили на стадион в алфавитном порядке в соответствии с названиями своих стран. Сборная России под олимпийским флагом прошествовала 77-й.

Как сообщает телеканал «Дождь», трансляция церемонии открытия Олимпиады на «Первом канале» прервалась на рекламу перед выходом сборной Украины и возобновилась уже после того, как на стадион вышла следующая команда — сборная Уругвая.

Это только на первый взгляд кажется мелочным. В пресс-службе «Первого канала» РБК пояснили, что «парад спортсменов длится порядка двух часов», и «для выполнения коммерческих обязательств его показ прерывается рекламой несколько раз». Почему показ рекламы пришёлся именно на выход сборной Украины, в пресс-службе канала не объяснили.

Может быть, потому, что президент России Владимир Путин на днях заявил, что русские и украинцы – один народ, так что раз представители этого единого народа уже прошли, зачем показывать дважды одно и то же?

Тем более перед Уругваем.

Mobile Sliding Menu