Михаил Веллер: Западу сломали не хребет, а мозги

In За рубежом

Связанный с Эстонией маститый российский писатель Михаил Веллер в интервью «Собеседнику» затронул крайне актуальные и для нашей страны проблемы:

Европа уже наполовину погибла, и процесс ускоряется. Вы что думаете: гибель Европы – это сплошь руины и трупы? Жизнь всегда продолжается, люди живут, работают, растят детей, женятся. Но они уже не хозяева своей страны, не свободны говорить что хотят, их история стирается, культура уничтожается, их все меньше, а чужаков все больше. Когда в Роттерхеме, Англия, пакистанская банда десять лет насилует и обращает в проституток белых девочек, а полиция молчит, боясь обвинений в расизме; когда мэр Лондона, пакистанец, утверждает список из шестидесяти (!) памятников, которые надо снести как расистские; когда рядом с парламентом ставят памятник террористу Манделе, а рядом «цветные англичане» зашвыривают грязью памятник Черчиллю; когда людям запрещают иметь оружие (сравните со временами Шерлока Холмса), а террористы убивают их в центре города – вам не кажется, что это агония? Народы против однополых браков – но власти узаконивают их. Народ против безудержной миграции из третьего мира. Народ против политкорректности, против развращения детей «сексуальным образованием» с пяти лет, против «Брюссельского правительства» ЕС, которое никто не выбирал, и люди вообще не понимают, почему эти бюрократы ни за что не отвечают, но всем хотят править. А бедные все беднее, а белые – создавшие европейскую цивилизацию! – виноваты во всем.

В мире сегодня три главные силы: глобализм во главе со Всемирным экономическим форумом, Китай и продолжающий набирать силу ислам. Ислам наиболее склонен к демографической экспансии, но по мере восприятия современной цивилизации смягчается. Европейская толерантная вседозволенность ослабляет человека и дезориентирует: ему нужны в сознании четкие ориентиры, системообразующие ценности! А ислам жесток и конкретен, он дает человеку категорический императив: вот добро, вот зло, живи вот так. Социализм чудесно уживется с глобализмом: распределительный социализм для всех плебеев и все блага жизни для правящей элиты, именно это и планируется. А вот Китай готов ко всему: народ работящий, терпеливый, бесстрашный, умный и жестокий. Спаянный национальным духом и коммунистической идеологией. Через двадцать лет Китай будет доминировать в мире, если не раньше.

Штурм Капитолия и его лживое освещение официальными СМИ забили гвоздь в гроб американской демократии. Страна расколота ненавистью. Нынешние президентские выборы (а если точно выражаться – государственный переворот) окончательно показали, что государство США захвачено коррупционерами и глобалистами. Откровенные и наглые мошенничества, откровенная циничная цензура, партийная пропаганда вместо журналистики, бесстыжая ложь политиков и готовность разорить трудящихся, а бюджетные деньги перекачивать в программы других стран и всемирных организаций, на чем делаются огромные взятки. В 2021 году мы увидим, как они разоряют США.

Mobile Sliding Menu