Меркель и Макрон «единоподходят» к России

In За рубежом

На совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейский союз должен поддерживать открытый диалог с Москвой, раз так поступают США.

“Мы сильно заинтересованы в безопасности и стабильности в ЕС, так что мы будем оставаться в диалоге с Россией, как бы сложно это ни было”, – подчеркнула Меркель.

Макрон выразил мнение, что все страны ЕС должны выработать единый подход к отношениям с Россией. То есть уже есть единый подход к мужебеженцам а ля „welcome“, единый подход к гомосексуализму (за отклонение от этой генеральной линии Венгрии грозит исключение из ЕС) – и вот очередь дошла и до России: к ней будут «единоподходить».

Известный российский писатель-сатирик Виктор Шендерович так прокомментировал в эфире Эха Москвы заявление лидеров Германии и Франции: «А кто-нибудь отменил санкции? Только вводят новые. Ясно предупредили, что коррупционные запасы, что нарыли эти российские бурундуки у себя на Западе, что это под контролем, видимо, у западных спецслужб. В любой момент может исчезнуть. По технологиям санкции будут нарастать. Скоро нам летать тут будет не на чем. Мы в руках Запада в технологическом смысле. Полностью в руках Запада. Запад говорит: хотите гнить? – пожалуйста, мы оставляем двери открытыми. Вы можете что-то изменить, поменять и так далее. Дверь открыта. Но в эту дверь можно зайти только с другим выражением лица. Не надо в эту дверь плевать и сморкаться. Не надо хамить. Тогда может быть будут постепенно отменяться санкции, постепенно у нас появятся технологии. А так, как идет сейчас – да, поддерживать диалог. Чтобы не было кровопускания нового. Поддерживать диалог, чтобы не было большой войны. Да, конечно. Запад будет поддерживать этот диалог и правильно делает. Но ни о каком возвращении в «восьмерку» и так далее речи не идет. Это надо внятно понимать.»

Mobile Sliding Menu