Магическое прикосновение России: где она прикоснулась – там кровь, смерть, несчастье

In За рубежом

Александр Невзоров в эфире Эха Москвы рассказал, как Владимир Путин готов принести в жертву конспирологии сотни миллионов людей.

„Меня беспокоит то, что у нас простаивают такие важные объекты, как Кремлевская стена. Она могла бы заселиться всякими горизонтальными персонажами. И понятно, что те события, которые должны были начаться в среду, то есть бомбежки, бомбоубежища, вой, свист, огонь и ад всемирный – это все пока не началось, это пока только пролог трагедии.

И все с ужасом ждут, хотя произносят вполне себе красивые речи и вроде бы стерли холодный пот со лба и вроде бы выдохнули. Но понятно, что ждут с ужасом, какое следующее коленце отмочит Путин. И то, что он не утихомирится, абсолютно понятно. Конечно, лучше бы его Шойгу увез в тайгу на пару месяцев. Но Шойгу сейчас не подпускают ближе, чем на 10 метров, вероятно потому, что достигнута стопроцентная иммунизация населения и вакцинация тоже. И то, что сейчас происходит, это самое начало. Так что не обольщайтесь и не расслабляйтесь. Это только битва разума с безумием, реализма с дикими фантазиями. Вот эсэсэсерного-зомби мира с миром цивилизации.

Ведь легкость, с которой режим готов сделать несчастными сотни миллионов людей, вот ради химеры, эта легкость никуда не ушла. Конспирология все равно владеет Кремлем, Путиным безраздельно. Что такое конспирология? Это система, основанная на очень ложных представлениях, подтасованных фактах и нарушении законов мышления и причинно-следственных связей. И в основе российской имперской конспирологии отрицание совершенно очевидного. Вот есть два пути у России. Максимальная интеграция, благодарное, трезвое отношение к Западу, максимальное с ним сближение, понимание того, что да, нас пригрели в этом XVIII веке, да не было у нас ничего. Дали нам эту цивилизацию. Надо стараться максимально интегрироваться в этот мир, плюя на их увлечения, скажем так, сексуальными меньшинствами. Это не играет никакой роли. Абсолютная фигня. Но у них увлечения еще какими-то свободами, правосудиями…Но либо дорога туда, либо дорога в никуда и в мировую войну. Потому что любая конспирология – мы это видели на всех примерах – все равно заканчивается войной. Из челюстей конспирологии очень непросто освобождаться. И только огромные знания естественной истории и понимание процессов мира могут вытащить человека. Путину понимание процессов мира и знания не грозят. Меня, конечно, восхищает его феноменальное, немыслимое, невиданное лицемерие. Вот,как он рассказал про происходящее на Донбассе, что на Донбассе происходит геноцид: «По нашим оценкам то, что происходит на Донбассе сегодня, это и есть геноцид».

Это действительно эталон лицемерия. А кто его там устроил? Сперва забросить туда уголовников, спровоцировать в регионе резню, вечный хаос, разрушения, 8 лет разогревать этот хаос и растапливать, вынудить Украину попытаться навести порядок, поджигать со всех сторон этот регион, если он затухает, поджигать снова. И ведь нигде больше, насколько я понимаю, в Украине, где не прикоснулся роковой палец России, никто никого не бьет, не кровавит, не поджигает и не носит никаких трупов. Вот это магическое прикосновение России: где она прикоснулась, там кровь, смерть, несчастье. Не заметить этого невозможно. Это в чистом виде, конечно, геноцид.

Но я помню, что в свое время в семинарии меня один раз задержал в коридоре инспектор и начал меня обнюхивать, говорить: «А чего это от тебя так пахнет табачищем?» Я говорю: «Я находился в сильно задымленном, прокуренном помещении». Я умолчал, что задымленность и прокуренность помещения устроил я сам. Но звучало примерно как у Путина с геноцидом и Донбассом.

Вроде бы на данный момент сегодняшний день смогли прожить спокойно. Понятно, что бомбежек не будет. Но много чего выяснилось. В частности, выяснилось, что очень глупая Государственная дума, она никак не может успокоиться, ей нужна эта большая война, ей недостаточно маленьких войн. При том, что самых вроде бы лютых неадекватов из Думы изъяли и госпитализировали.

Это вот эксгумированная страна. Ее еще не до конца выкопали, но она уже рулит. Вот вроде бы нафига Думе эта большая война? Опять мы видим этих маньяков со спичками, которые пытаются ее разжечь. Но они там насмотрелись кино про всяких спятивших поджигательниц избушек. Вот не надо было им устраивать эти походы. На них всякое кино влияет очень вредно. Они говорят о том, что народ готов отказаться от 13-й зарплаты, на любые жертвы, лишь бы Донбасс снова был бы с ними. Но они умолчали, что если Донбасс будет отжат, во что это обойдется. Они отказываются огласить меню со стоимостью этого Донбасса. А народ вправе знать цену, теоретически хотя бы, стоимость этого блюда. И причем всё это выдано опять за трансляцию народного мнения через представителей Думы, через этих мордачей-миллионеров с бессвязной речью, которые ужасно обычно говорят по-русски, с трехсловным словарным запасом. И вот когда стоимость этого блюда была бы оглашена в рублях для каждого, то, я думаю, заказчиков бы не нашлось.

И только безумец будет в Государственной думе сейчас разжигать войну. Потому что сейчас внутри страны нету силы, которая могла бы даже поцарапать путинизм, ее реально нету. Те вольнодумцы, которые еще остались, мы видим, во-первых, что они все садятся. И никого чаша сия не минет, скорее всего. Понятно, что крах гарантирован, только когда вмешается какая-то внешняя сила. И все диктатуры рушатся, когда выходят за свои пределы. Диктатура Николая Кровавого тоже рухнула благодаря безумной Первой мировой войне. Кстати, в России никогда не было не диктатуры. Те же цари – это просто ряженные диктаторы. Мы видим, что друзей у России действительно нет. Мы понимаем теперь правоту этого высказывания. Кроме Лукашенко.“

Kokkuvõte: Aleksandr Nevzorov rääkis Ehho Moskvõ eetris sellest, kuidas Putin kogu aeg õhutab pingeid sellises ümberriietatud vene sõjaväelaste ja kriminaalide poolt sõjakoldes, nagu seda on Donbass. Nevzorov peab Putinit ülimalt silmakirjalikuks juhiks, kes on kaotanud reaalsustaju.

Mobile Sliding Menu