Киркорова выгнали и из Молдовы, ТАТУ воссоединятся и споют батьке

In За рубежом

Пограничная полиция Республики Молдова запретила российскому певцу Филиппу Киркорову въезд в страну, сообщает Interfax.

Ночью 29 июля Киркоров прилетел рейсовым самолётом из Стамбула в Кишинёв и отправился на пограничный контроль в VIP-зале. Однако пройти его не смог: ему объявили, что он не имеет права на въезд в страну.

«В Международном аэропорту Кишинёва было принято решение об отказе во въезде в Республику Молдова некоторым иностранным гражданам. При проведении контроля по установленным протоколам установлено, что условия для разрешения на пересечение государственной границы не соблюдены», — говорится в сообщении ведомства.

На прошлой неделе стало известно, что Филипп Киркоров фигурирует в уголовном деле о незаконном финансировании партии «Шор», возбуждённом в отношении депутата от партии «Шор» Марины Таубер. По данным дела, в июне Киркоров получил от лидеров партии 200 тыс. долларов за концерт в Кишинёве. Правда, власти отменили его. Таубер помещена под арест на 30 суток в следственном изоляторе Кишинёва и лишена депутатской неприкосновенности.

Зато Киркоров пригласил на свои концерты в Крыму «всех наших героев», подбитых во время террористической атаки на Украину. Судя по агрессивности России, без работы «поющий индюк» в ближайшем будущем не останется.

Дуэт исполнительниц главных хитов конца 1990-х — начала 2000-х «Я сошла с ума» и «Нас не догонят» воссоединится в сентябре в столице Беларуси. Об этом солистка «Тату» Лена Катина сообщила сегодня в сторис на своей странице «ВКонтакте».

Реюнион произойдет 3 сентября в Минске, на фестивале Ovion Show, в рамках которого организаторы решили объединить живой четырехчасовой концерт популярных исполнителей разных жанров и турнир по ММА «AMC Fight Nights» с бойцами из клубов Белоруссии, России и «других стран». Хедлайнерами фестиваля, который пройдет на олимпийском стадионе «Динамо» в центре Минска, и станет группа «Тату». Также в концерте примут участие исполнители Серега, dj Smash, Мот, Дана Соколова и другие .

В последний раз солистки «Тату» выступали вместе в 2014 году на открытии Олимпийских игр в Сочи.

Kokkuvõte: Filipp Kirkorov sai saapaga ka Moldova piiril. Ta saabus sinna täna öösel reisilennukiga Istanbul – Chişinău, kuid piirikontrolli läbimisel VIP-saalis sai teada, et ei ole teretulnud.

Selgus, et tema nimi figureerib kriminaalasjas erakonna „Shor“ ebaseadusliku rahastamise asjus. Juunis sai Kirkorov „Shori“ liidrilt Marina Tauberilt 200 tuhat dollarit kontserdi eest Chişinăus, mis jäeti ära. Tauber arreteeriti 30 päevaks ja talt võeti saadiku puutumatus. Kirkorovi persona non grata kuulutamiseks oli teinegi põhjus – ta esines neil päevil Krimmis, nagu ta ise ütles, „kõigile meie kangelastele“ ehk Ukrainasse tunginud ja seal viga saanud rašistlikele terroristidele. Ehk ta peab nüüd edaspidigi esinema põhiliselt „kangelastele“.

Ja veel: Eestiski kunagi kuulus „lesbide“ duo TATU taasühineb Minskis 3. septembril, viimati esinesid nad koos Sotši olümpiamängude avamisel 2014. aastal.

Lukašenka pealinna olümpiastaadionil Dünamo toimub neljatunnine muusikafestival Ovion Show ja MMA turniir „AMC Fight Nights“, millest võtavad osa võitlejad Valgevenest, Venemaalt „ja teistest riikidest“, ilmselt Süüriast ja Mongooliast. Seal esineb veel trobikond vene putinistlikke prügistaare, k.a. Serega, kelle laulu esitas aastaid tagasi eesti Nexus.

Mobile Sliding Menu