Каждый сходит с ума по своему, а в дураках всегда остаются избиратели

In За рубежом

Несколько лет назад Евгений Осиновский задумал бороться с алкоголизмом избирателей, как в своё время Михаил Горбачёв. Но поскольку в Эстонии нет больших виноградников, которые можно было бы вырубить, Осиновский пошёл другим путём, проложив жителям Эстонии дорогу к латвийской границе. Бюджет Эстонии потерпел убытки в сотни миллионов евро, за что в иной стране инициатор был бы расстрелян за явный саботаж и вредительство; была выпущена водка имени Осиновского, а за соцзакидоны сына нефтяного короля заплатили наши небогатые налогоплательщики.

У соседей нечто подобное попытался осуществить брат Осиновского по разуму – известный депутат Ильтяков. Znak.com сообщает что в Курганской области России депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Ильтяков на встрече с жителями Половинского района потребовал от них подписать «соглашение о долголетии», обязующее всех дожить до 80 лет. Местные обитатели так долго жить не захотели.

Единоросс Александр Ильтяков, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, заключает «соглашения о долголетии» с жителями разных районов Курганской области уже с июня. Депутат предлагает им подписать обязательство не пить, вести активный образ жизни и «дарить улыбки, желать только добра, не сердиться и не злиться, жить любовью и прощением друг к другу». Депутат ссылался при этом на благословение митрополита Курганского и Белозерского Даниила.

Жители Половинского района отказались подписывать сие, заявив, что и так не пьют, не курят, не ширяются и вообще соблюдают все условия, которые в нем прописаны, то есть ходят, рот до ушей, но всё равно не верят, что доживут до 80 лет в скверных условиях жизни в Половинском районе. И не представляют, как при вероятном неисполнении обязательства не помирать раньше времени будут платить неустойку, и в какой криптовалюте.

Местный священник указал депутату на то, что предлагаемые им обязательства уже и так содержатся в Евангелии, а посему нечего изобретать велосипед и подписывать какие-то дополнительные бумаги. Поп предложил депутату вместо этого поговорить о долгострое – местную церковь возводят уже 15 лет и конца этому не видно.  Единоросс огрызнулся – дескать, «этот сарай» никому не нужен, был освистан и паства вышла из зала.

Сам депутат Госдумы назвал произошедшее «саботажем», обвинив в нём противников губернатора Курганской области и главы администрации района. До 2020 года Александр Ильтяков владел личным храмом площадью в 601 квадратный метр. И это был не сарай.

Интересно, что требование единоросса Ильтякова – чтобы люди жили долго – идёт вразрез с принципами его однопартийца Людмилы Пахомовой, которая в своей предвыборной листовке два года назад сокрушалась, что многие россияне зажились на этом свете: «В России люди живут слишком долго, а государство не обязано содержать их бесконечно. Из-за чрезмерно щедрой социальной политики чиновников люди привыкли висеть на их шее…..
Если вы против Единой России, то вы против государства и не имеете право ходить на выборы, которые организовала вам власть…..”

Это – ценный опыт, который и нам стоит перенять: раз в Эстонии у власти реформисты и центристы, то избиратели других партий не имеют права ходить на организованные коалицией выборы.

Скоро к нашим избирателям тоже повалят «замаскированные» от коронавируса кандидаты в депутаты и станут сулить райские кущи в Паневежской пуще. Новых храмов обещать не будут, так как Сависаар их уже понастроил.

И если, паче чаяния, вас попросят подписать обязательство дожить до 80 лет, лучше не давайте таких беспочвенных обещаний, так как это дозволено только политикам.

Mobile Sliding Menu