Зимбабве выходит в большой космос

In За рубежом

У России появляются всё новые партнёры в деле освоения космоса. Белоруссия может обеспечить космонавтов консервами с икрой трески и мойвы, которые водятся в морях и океанах, к которым Лукашенко выхода не имеет, но консервы экспортирует. Он не имеет и границ с Ираком, но иракцев и других «беженцев» поставляет соседям тысячами.

А вот Зимбабве – что эта страна может дать российскому космосу? Первого бегемота-космонавта Белку и первого носорога-космонавта Стрелку? Во всяком случае соглашение по сотрудничеству в космосе подписано и в эфире Эха Москвы новые звёздные перспективы прокомментировал Александр Невзоров:

«Наконец, Россия получила нового драгоценного партнёра. Наш Лунтик, наш Рогозин, который назначен-то был благодаря исключительному сходству с этим персонажем, директором Роскосмоса, он долго зазывал на чай Илона Маска и даже обсуждал с ним в Телеграме, если не ошибаюсь, сорта чая. Но Маск поматросил и бросил и к Лунтику на чай не приехал.

И Лунтик, отчаявшись, пошёл и нашёл друзей в лице Зимбабве. И подписано новое соглашение с новым партнёром в космических дерзновениях и исследованиях. И этот новый партнёр России – Зимбабве. У Зимбабве есть свой космический корабль. Да, в каком-то обанкротившемся парке аттракционов они купили небольшую, но очень симпатичную жестяную ракету.

И надо понимать, что между Россией и Зимбабве гораздо больше общего, чем вы все думаете. Вы сидите и ухмыляетесь, вы не понимаете, что, например, герб и флаг Зимбабве представляет весь набор российских скреп. Откройте интернет. Там есть тельняшка, «калашников», кулич, звезда, вертикаль из двух законченных козлов. Там есть галлюциноген, ледоруб, там есть сталинские усы и огромная грибница поганок, которая символизирует многодетность. То есть все скрепы.

А кстати, они же, когда была вот эта неприятность у России на Олимпиаде, когда она оказалась без собственного флага, Зимбабве же предложила за 20 долларов сдавать свой герб. Им как раз не хватало восполнить дефицит национального бюджета. У них еще в 13-м году остался 271 доллар в казне. А вот сейчас им не хватало 20 долларов для того, чтобы полностью скомпоновать национальный бюджет. Они готовы были отдать… Мы – братья, во всём похожи. Вот сборная Зимбабве обвинила сборную по футболу Камеруна в колдовстве. Потому что сборная по футболу Камеруна подбросила летучую мышь с бритыми подмышками на поле, и стало понятно, что это явилось причиной проигрыша. Кстати говоря, российской сборной тоже эта тема очень подходит. И в России ведь происходит то же самое. Вспомните недавнюю схватку Гундяева и иеросхимонаха Сергия. Тоже там фигурировали заговорённые летучие мыши. И кстати, потрясающий гимн Зимбабве. И я не поленился сегодня его прослушать. Это постарались зимбабвийские Михалков и Александров. Там всё про бога, всё про скрепы, всё про президента, и всё про Лимпопо. Вот если попытаться перевести с языка шона, которого я не знаю, там даже есть строчки «К дню победы в Лимпопо завезли портвейн в сельпо». Я не уверен насчет сельпо в точности перевода, но про Лимпопо там точно есть и про победы. Там тоже на эти темы шутить нельзя. «Наши герои, проливавшие кровь за нашу свободу» – это обязательно хоть в Швейцарии, хоть в Зимбабве. Это ещё великий лидер африканских народов Мугабе, он убил и съел в джунглях чей-то отряд – у них это считается днём победы. Чей был отряд, установить невозможно, свой или вражеский, потому что они съели бойцов с обувью и погонами.

У них же недавно тоже, как и в России, сгорел единственный авианосец. У них тоже был авианосец. Это был огромный плот из брёвен, который ходил по реке Лимпопо, и на нем располагалось два производства 1930 года старых американских кукурузника. Но, к сожалению, авианосец, как и «Адмирал Кузнецов», получил несовместимые с функциональностью пробоины и закончился.

У нас всё очень хорошо на эту тему, по поводу близости с Зимбабве.»

Kokkuvõte: Venemaa ja Zimbabwe hakkavad koos vallutama kosmost ja konkureerima seal Elon Muskiga. Kes vähegi vene keelega sina peal, lugege kindlasti, mida ütles sellest uuest liidust Ehho Moskvõ otse-eetris Aleksandr Nevzorov.

Mobile Sliding Menu