Если в Эстонии не хватает кандидатов, их можно одолжить у Ортеги

In За рубежом

В Никарагуа силовики задержала оппозиционного политика Ноэля Хосе Видаурре, который хотел принять участие в выборах президента. Его обвиняют в государственной измене. Видаурре собирался участвовать в выборах от оппозиционной партии Альянс граждан за свободу.

С учётом Видаурре в Никарагуа задержано уже семь кандидатов в президенты, в том числе дочь бывшего президента страны Кристиана Чаморро, которая, согласно результатам опросов, считается фаворитом предвыборной гонки. Голосование состоится 7 ноября.

Нынешний президент Никарагуа Даниэль Ортега намеревается баллотироваться на президентских выборах четвертый раз подряд. Он будет кандидатом от правящего Сандинистского фронта национального освобождения.

Репрессии против кандидатов в президенты начались 2 июня. Политические соперники Ортеги подверглись серии обысков и ночных арестов по обвинению в “угрозе суверенитету” Никарагуа.

Всё как под копирку: явно желающая быть назначенной на второй срок защитница детей и женщин всего мира и потенциальный генсек НАТО Керсти Кальюлайд неоднократно называла Юри Ратаса и членов предыдущего правительства Эстонии угрозой национальной безопасности – и, видимо, многих напугала: у нас, как известно, есть только один официальный кандидат: выдвинутый от EKRE бывший председатель Рийгикогу Хенн Пыллуаас.

Может, остальные эстонские партии так мнутся с выдвижением кандидатов, а те, к кому всё-таки обращались с предложением выдвинуться, под разными предлогами отказывались, просто что-то знают, чего не знаем мы, и чего-то опасаются. А вдруг их испугала судьба семи кандидатов – соперников президента Даниэля Ортеги? Тогда понятно. Брюссель при проталкивании гей-идеологии и своих людей может быть жесток.

Если же это не так, тогда в условиях такого дефицита кандидатов в президенты можно одолжить у господина Ортеги кого-нибудь из тех семи, которые на выданье.

Точнее, на никарагуанских нарах. Они уж точно не дрогнут.

Mobile Sliding Menu