Даёшь второй миллиард: китайцы повышают рождаемость, используя русских «суррогатных» матерей

In За рубежом

Сотрудники Следственного комитета в Москве 15 часов допрашивали гражданина Китая Лю Цзюня по уголовному делу о торговле людьми. Вместе с ним в допросной всё это время был его годовалый сын, рожденный от суррогатной матери. Китаец задержан на 72 часа, ребёнок у него отобран и доставлен в больницу.

Эти действия произведены в рамках дела о суррогатном материнстве, участники которого обвиняются в торговле детьми. Все иностранные граждане, пользовавшиеся услугами российских клиник для рождения ребенка по программе суррогатного материнства, подтвердили генетическое родство с рождёнными в России детьми.

По этому делу год назад было арестовано семь человек – врачи, юристы, переводчик и курьер. Трое изъятых «филиппинских» детей с подтверждённым генетическим родством до сих пор живут в Видновском доме ребёнка.

Как пишет Новая газета, год назад на улице Аргуновской в Москве были обнаружены пять младенцев, рождённых суррогатными матерями для граждан Китая в сертифицированной клинике. Сразу забрать новорождённых заказчики не смогли из-за пандемии.

Дети были изъяты и помещены в детдом, китайцы обратились в суд. Спустя год по трем из пяти дел были вынесены судебные решения: детей отдать родителям на основании генетической экспертизы. Двоих детей родители успели забрать и уехать в Китай. Лю Цзюнь забрать и вывезти своего сына не успел.

О том, насколько человечно использовать «суррогатных» рожениц в качестве инкубаторов или стельных коров, всё ещё ведутся споры, но этот бизнес приносит колоссальные доходы и малоимущие женщины продолжают вынашивать детей для миллионеров, чтобы продать их заказчику и свести концы с концами.

Парадоксально, что этой услугой пользуются китайцы, на родине которых власти десятилетиями пытались ограничить рождаемость.

Mobile Sliding Menu