В российской госдуме появилась русская Жанна д’Арк

In За рубежом

Когда мы посыпаем голову пеплом потому, что отношения Эстонии с Россией оставляют желать лучшего, не стоит забывать о том, что тут вина не только наших неумных политиков. Ум тут вообще не нужен, потому что «умом Россию не понять».

Когда в госдуму идут клинические идиоты и занимаются внешней политикой, нормальные отношения с остальными странами невозможны в принципе. Только с Гондурасом, Белоруссией и Северной Кореей.

О «свежей крови» в госдуме России вчера вечером в эфире Эха Москвы говорил Александр Невзоров.

«Есть такая Жанна Рябцева. Это совершенно уникальная дама, которая разработала потрясающий план защиты Российской Федерации от китайского нашествия, которое ожидается. Понятно, что оно рано или поздно неизбежно. И дама по фамилии Рябцева Жанна, отдавая себе отчёт о том, что китайское наступление будет идти очень широким фронтом, на передовой придумала размещение 25 тысяч крестильных купелей. По мере приближения китайских дивизий их просто надо будет всех крестить. Китайцы будут наступать, а группы православных активистов под руководством дамы Жанны Рябцевой будут их крестить. И так полк за полком, дивизию за дивизией. И все крещенные китайцы, конечно же, они бросают винтовки, плачут, начинают каяться, просить российское гражданство, портрет Путина, автограф Гундяева. И всё, и день победы.

Потом возникли уточнения, что все-таки 26 тысяч купелей на ветру… Лучше построить самую большую церковь в мире и загонять китайские дивизии туда. А результат должен быть примерно таким же.

Плач, покаяние, срывание китайских погон. И вот эта Жанна настоящий стратег. Вот если я вам скажу, что ее выбрали. Вот наверняка вы подумаете, что ей достался титул Мисс Психушка или Мисс Кащенко-21. И причём не всем избирателям рискнули освободить руки из специальных рубашек, и не все могли дойти до урны, а кто-то из санитаров тащил с бюллетенем в зубах. Вот ничего подобного. В этом году Жанна получила, извиняюсь за выражение, не что-нибудь, а мандат депутата Государственной думы и будет заседать.

Там ещё не было настоящих полководцев. Там ведь все тоже возбудились, когда привезли новенькую. Все собрались вокруг нее. Настоящих боевых полководцев там…. Там есть все. Там есть забойщики краснокнижных баранов, боксёры, ролевые уголовники, фигуристки, отравители в розыске Интерпола, мальчики из джакузи, старушки из космоса, Милонов со свежими фингалами от Джигурды, трансвеститы, попадья. То есть все те люди, которые должны писать законы для Российской Федерации, определять, как нам с вами жить. Даже прибежал полоумный вундеркинд с кармашками, который, оказывается, только что, несколько часов назад написал заявление в милицию на президента Байдена и собирается привлечь его к суду.

Они все сразу окружили эту Иоанну Анатольевну… Жанну Анатольевну Рябцеву. Её трогали, обнюхивали, искали насекомых, сосали её значок, как это делают олимпийцы, и она в ответ тоже кусала их значки. То есть её всё-таки взяли в думскую стаю. Причём надо сказать, что в эту думскую стаю впервые за всё время всерьёз вложился Петербург, Питер. Он существенно разнообразит клиническую картину нижней палаты парламента. Питер раскошелился. Он оторвал от себя самое дорогое, самое ценное, что у него было в этом плане. Ведь путинизм чем прекрасен на самом деле? Путинизм великолепен тем, что он в самых тёмных дырах, в самых невероятных местах разыскивает людей, которым наверное нельзя было бы доверить даже чистку моркови где-нибудь в палате у гастарбайтеров. И обязательно делает этих людей министрами. Он наделяет правом решать судьбы вменяемых. Безграмотные начинают командовать грамотными. И вот наконец наступила такая эра торжествующих придурков. И люди, которые в обычном, нормальном государстве были бы никому не нужны, тут занимают всегда высшие посты.

И вот, кстати говоря, в Питере тоже. Питер оторвал от сердца своего председателя закса товарища Макарова и переместил его в Государственную думу. Макаров долгое время был сокровищем, достопримечательностью Петербурга. Его показывали. Недорого. Проход в законодательное собрание, чтобы посмотреть на Макарова, шёл по средней цене билета в зоопарк, но ходили. У него была репутация шумного безумца, который только что прикатил на машине времени, репутация спятившего солдафона. И, кстати говоря, спасибо прекрасному изданию «Фонтанка» питерскому, они для меня собрали типичные высказывания этого председателя.

Вот никто из вас в реальность этого не поверит, но это всё задокументировано и есть видеозаписи.

Макаров обвёл с трибуны законодательного собрания взглядом присутствующих и вдруг закричал: «Мы не дали втянуть город в пылесос турбулентности!»

Кто приближался к городу с пылесосом турбулентности? Всё выяснилось. Приближалось, конечно, НАТО. Но хитрое НАТО толкало пылесос перед собой, руками двух последних хилых либералов. Их уже больше нет в политическом пейзаже. Один оказался плантатором, который разводил марихуану. А второй повторил судьбу Троицы. Он стал един в трех лицах – господин Вишневский – что окончательно запутало избирателя. Любой избиратель, если бы ему надо было избирать Отца, сына или Святого духа, свихнулся бы и запутался.

И на другом заседании председатель Макаров, заметив, что какой-то выступающий с докладом депутат хаотично чешется, запускает руки то под мышки, то в пах, то скребёт голову, остановил доклад, выдержал минуту и строго сказал: «Даже мурашки должны бегать строем» И показал пути направления на депутатском теле: единственно крестообразно.

И очень любил председатель Макаров тему блокады. Он, воздев перст до люстры, поучал петербуржский парламент, что блокада – это донор патриотизма на все времена. И он требовал следить, чтобы блокадный ген тщательно передавался. Особенная ответственность не только в роддомах, где должны были сразу проверять младенца на наличие такого гена, но и в момент зачатия надо сделать всё, чтобы ген не ушел бы налево, а проник туда, куда надо и не промахнулся бы мимо нужного отверстия. То есть вообще Питер – город законченных скептиков.

Я говорю сейчас, что да, действительно платили за то, чтобы посмотреть его, уходили потрясенные. Но существуют люди, которые до сих пор уверены, что Макаров просто ловко прикидывался умалишённым. И действительно просто играл эту роль. Он понимал, что если он будет разоблачен, что он вменяем, – его немедленно скинут с трибуны председателя закса, потому что с другими интеллектуальными характеристиками на таком ответственном посту в эпоху путинизма делать просто нечего. Действительно, ведь путинизм имеет одну любопытную особенность: если чиновники демонстрирует полный идиотизм, нельзя никогда быть уверенным в том, что он действительно идиот. Всегда подвисает вопрос: то ли у него действительно серьёзные проблемы с развитием, то ли он просто хочет понравиться в Кремле. Неясность эта всегда остается.

Но вот теперь Макаров переправлен в Думу. И даже если это роль, которую он играет, то ему её предстоит играть дальше. Там в Думе они быстро узнают, что такое настоящий военный патриотизм. Это его место по праву. И там вообще же замечательные есть персонажи типа Евгения Фёдорова, который вписал себя в Википедию как изобретатель якоря. Он занимается изобретательством. Изобретатель якоря и цветомузыки. Он покажет Макарову, где душевые, где завтраки и где очередь на уколы надо занимать. Так что всё будет в порядке.»

Kokkuvõte. Kui me süüdistame oma poliitikuid selles, et suhted Venemaaga annavad kõvasti soovida, siis oleme me mõnevõrra ebaõiglased. Kuna Venemaal peale endiste KGB töötajate marsivad võimu sisse ka kliinilised idioodid. Ja siis hakkavad nad korraldama suhteid naabritega. Tulemuseks see, et sõprade ring aheneb Valgevene, Hondurase ja Põhja-Koreani. Missugused eksemplarid täiendasid riigiduumat hiljuti, rääkis eile Ehho Moskvõ eetris Aleksandr Nevzorov. Nii, nagu ei oska ja ei julge rääkida ükski teine venemaalane.

Mobile Sliding Menu