В России опять снесли очередной памятник ВОВ

In За рубежом

В то время как в Кремле рвут и мечут по поводу того, что в Балтии убирают из общественного пространства оккупационные памятники, в самой России продолжают их сносить с завидной регулярностью.

На сей раз председатель Комитета Госдуры по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил, что в Новосибирске была демонтирована памятная стела, посвященная 45-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Хинштейн рассказал, что она простояла на Красном проспекте более 30 лет. По словам депутата, изначально утверждалось, что стелу забрали на реставрацию, но на её месте было решено построить гостиницу.

Ярый «русский» шовинист и путинист Хинштейн направил запросы Генпрокурору и председателю Следственного комитета России.

Лучше бы спросил у ясеня, какой логикой объяснить то, что на своей территории Россия военные памятники сносит, а по поводу других стран так переживает?

Venemaa Gosdura infopoliitika-, infotehnoloogiate- ja sidekomitee esimees, vene riikliku fašismi ja terrorismi üks fanaatilisemaid toetajaid Aleksandr Hinštein teatas, et Novosibirskis demonteeriti ausammas, mis oli pühendatud Suures isamaasõjas saavutatud võidu 45-le aastapäevale, mis seisis linna Punasel prospektil üle 30 aasta.

Alguses lubati mälestussammas restaureerida, kuid selle asemel otsustati selle kohale ehitada võõrastemaja.

Hinštein juba koputas kuhu vaja, saates kaebused peaprokuratuuri ja Venemaa juurdluskomitee esimehele.

Endal tõmbavad punamonumendid maha, aga teised riigid peavad neid hoidma?

 

Mobile Sliding Menu