В Латвии решили прививать людей от коронавируса прямо на кладбище

In За рубежом

В соседней Латвии очень популярны дни поминовения усопших. Отныне люди смогут не только почтить память умерших, но и привиться от Covid-19, так сказать, не отходя от…

ReTV сообщает: национальная служба здравоохранения Латвии хочет увеличить количество вакцинированных в стране. Поскольку прививочные палатки можно увидеть уже на самых разных праздниках, кладбищенские мероприятия не стали исключением. Уже месяц проводится вакцинация на различных ярмарках по всей республике, на городских фестивалях и развлекательных мероприятиях. И вот настала очередь кладбищ. «Это то место сбора, которое в нашей стране является такой характерной традицией. Так что в конце июля – августе начнётся активный здесь сезон кладбищенских праздников, и мы планируем побывать и там», – говорит Инга Васильева, представитель отдела вакцинации Национальной службы здоровья.

Пока трудно с уверенностью сказать, с энтузиазмом ли воспримут это рационализаторство сами латвийцы – уже прошли первые опросы, и жители слегка ошарашены такими вот новыми возможностями. Но вид множества свежих могил, возможно, побудит посетителей кладбищ незамедлительно привиться, тем более что далеко не надо ходить. И если с прививкой что-то пойдёт не так, то опять же удобно – далеко не надо нести.

Я усопших не боюсь, на погосте уколюсь…

Mobile Sliding Menu