Александр Лукашенко повесил во Дворце независимости самого себя с автоматом

In За рубежом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко повесил во Дворце независимости подаренную ему на день рождения картину, на которой он изображен с автоматом.

Её написала дочь одного из сотрудников Службы безопасности главы государства, сообщает агентство БелТа. Ранее Лукашенко рассказывал, что ему подарили картину, где он «бегал с Колей с автоматом». Глава Белоруссии отмечает, что это был важный момент в его жизни и автору удалось его довольно точно схватить (момент). Президент сказал, что ему понравилась эта работа, добавив, что он не специалист в искусстве.

В августе прошлого года, когда в Белоруссии после выборов начались массовые протесты, пресс-служба президента опубликовала фотографии Лукашенко с его младшим сыном, 15-летним Николаем, в военной экипировке и с автоматом Калашникова.

Яблоко от яблони недалеко падает, и не всегда на голову Ньютону.

Kokkuvõte: Aleksandr Lukašenka riputas Sõltumatuse palees üles iseenda koos automaadiga. Talle kingiti nimelt maal, kus ta on kujutatud hambuni relvastatuna ja tema 15-aastane poeg Nikolai on seal sõjavormis ja „kalašnikoviga“. Maali autor on ühe presidendi julgeolekuteenistuse töötaja tütar.

Lukašenka kiitis maali ja ütles, et see oli tema elu tähtis hetk, „kui ma jooksin ringi Kolja ja automaadiga“, ja et autoril õnnestus tabada (hetke). Valgevene juht täpsustas, et ei jaga kunstist midagi.

Aga jah, käbi ei kuku kännust kaugele.

Mobile Sliding Menu